長野県 青木村 青木村立青木小学校の公式ホームページです

長野県青木村立青木小学校

  1. サイトマップ

給食室から

                                        私たちが作ってます                       

                                                                         

 

 令和7年6月の献立表はこちらからご覧いただけます。  

 

 

 

6月3日 

 ごはん

  いわしの蒲焼き

  豆まめサラダ

  みそ汁

6月4日 

 黒米ごはん

  カリポリ揚げ

  キャベツの昆布あえ

  肉だんごのスープ

 6月5日 

 揚げパン(抹茶)

  鶏肉のレモン焼き

  ツナサラダ

  レタスのスープ

 
6月6日 

 ゆかりごはん

  五目豆

  切り干し大根のサラダ

  鶏ごぼうの味噌汁

6月9日 

 ご飯

  おいだれ焼き鳥

  きんぴらごぼう

  凍り豆腐のみそ汁

6月10日 

 ご飯

  麻婆春雨

  フルーツ杏仁

  中華コーンスープ

 

     
 6月11日 5年生希望献立

 わかめごはん

  鶏肉の唐揚げ

  海藻サラダ

  かきたま汁

  果物(さくらんぼ)

6月12日 

 小松菜のぺぺロンチーノ

  豆腐のグラタン

  磯びたし


 

 

 

 令和7年5月の献立表はこちらからご覧いただけます。 

 

 

 

5月1日 

 コッペパン

  ツナ入り卵焼き

  糸寒天のサラダ

  クラムチャウダー


5月7日 

 ご飯

  鮭のみそチーズ焼き

  チキンとキャベツのサラダ

  豆腐チゲ

 

5月8日 

 揚げパン(抹茶)

  鶏肉のさっぱり煮

  海藻サラダ

  春雨のスープ

   
5月12日 

 ご飯

  さばの竜田揚げ

  浅漬け

  凍り豆腐のみそ汁

  ひじきふりかけ

 

5月13日 

 ソフトめんごまみそソース

  焼売

  水菜とツナのサラダ

 

5月14日 子どもの日献立

 たけのこご飯

  あじの香味焼き

  おかかあえ

  豚汁

  柏餅

 

   

5月15日 

 コッペパン

  アスパラグラタン

  ひじきのサラダ

  ABCスープ

 

5月16日 

 ご飯

  切り干し大根の卵焼き

  きんぴらごぼう

  なめこ汁


5月19日 

 ご飯

  ししゃもの新緑揚げ

  たくあんもみ

  肉じゃが

 

   

5月20日 

 コッペパン

  手作りハンバーグ

  チーズサラダ

  チンゲンサイのスープ


5月21日 

 ご飯

  鮭とチーズの春巻き

  ペンネとブロッコリーのサラダ

  いものこ汁


5月22日 

 コッペパン

  鶏肉のマーマレード焼き

  もやしのカレーサラダ

  アスパラシチュー 


 
5月23日 

  黒米ごはん

  ちくわのかば焼き

  ごま和え

  さつま汁


5月26日 

  ご飯

  凍り豆腐のチリソースかけ

  中華サラダ

  ワンタン汁


5月27日 

 コッペパン

  鶏肉のトマトソース煮

  大豆のサラダ

  ゴロゴロポトフ


 
5月28日 

  ご飯

  きなこビーンズ

  くずきりのサラダ

  ポークカレー



5月29日 

 コッペパン

  いかとポテトのマヨネーズソース

  新玉葱とツナのサラダ

  切り干し大根のスープ


5月30日運動会がんばれ献立 

 ご飯

  ソースかつ

  マカロニサラダ

  とうふ汁

 

令和7年4月の献立表はこちらからご覧いただけます。 

 

 

 

4月8日 

 焼き鳥丼

  じゃが芋香味和え

  わかめの味噌汁 

 

 

4月9日入学進級お祝献立 

 赤飯 

  えびフライ

  キャベツの昆布あえ

  すまし汁

  手作りピーチゼリー

4月10日 

 コッペパン

  チリコンカン

  チーズサラダ

  小松菜のクリームスープ


4月11日 

 ご飯

  鶏肉のピリ辛焼き

  コーンサラダ

  豆乳元気アップ汁

4月14日 

 ご飯

  かやく汁  

  擬製豆腐

  マカロニサラダ

4月15日 

 ソフトめん 

  ミートソース

  海藻サラダ

  くだもの(イチゴ)

 

 
4月16日 

 ご飯

  大豆と白身魚のころころ揚げ 

  菜の花あえ

  みそけんちん汁

 

4月17日 

 コッペパン

  豆腐のグラタン 

  切り干し大根のサラダ

  パスタ入り野菜スープ

4月18日 

 わかめごはん

  鶏の唐揚げ

  からしあえ

  かきたま汁

  みたらし団子(お花見だんご)


   
4月21日 

 ご飯

  厚揚げのチリソースかけ 

  ウドの胡麻和え

  ワンタンスープ

 

4月22日 

 コッペパン

  鶏ささ身レモン揚げ 

  ひじきのマリネ

  ポークビーンズ

 

4月23日 

 ご飯

  さばのみそ煮

  納豆あえ

  鶏と大根きのこ汁 

  くだもの(デコポン)

 

   
4月24日 

 コッペパン

  春キャベツのハンバーグ

  水菜とジャコのサラダ

  えびだんごスープ

 

4月25日 

 黒米ごはん

  切り干し大根の卵焼き

  華風サラダ

  豆腐汁

  
4月28日 

 ご飯

  ポークカレー

  ごぼうチップ

  糸寒天のサラダ

  
   
4月30日 

 ご飯

  レバーの揚げ煮

  白菜漬け 

  けんちん汁

  
   

 

令和6年度の情報はこちら  

令和5年度の情報はこちら 

 令和4年度以前の情報はこちら