長野県 青木村 青木村立青木小学校の公式ホームページです

長野県青木村立青木小学校

  1. サイトマップ

給食室から

 私たちが作ってます                       

                                                                         

 

 

 

令和5年10月の献立表はこちらからご覧いただけます。 

 

令和5年9月の献立表はこちらからご覧いただけます。 

     
 9月1日

 ご飯

 さばのカレー粉焼き

 糸寒天サラダ

 豚汁

  

 94

 枝豆ご飯

 三色揚げ煮

 きゅうりの梅肉あえ

 中華風卵スープ

 

 9月5日

 コッペパン

 白身魚のマヨネーズ焼き

 カリカリポテトのサラダ

 五目スープ

 ぶどう(ナガノパープル)

     
 9月7日

 黒糖パン

 巣ごもり卵

 カラフルソテー

 ミネストローネ

 

 9月8日

 ご飯

 サツマイモと大豆の揚げ煮

 磯香サラダ

 みそ汁(じゃが芋、小松菜)

 骨ほねふりかけ

 9月11日

 玄米ご飯

 鉄分たっぷりキーマカレー

 ししゃもの変わりあげ

 サワーキャベツ

 

 9月12

 フレッシュトマトのスパゲティ

 白身魚のカレームニエル

 オニオンドレッシングサラダ

 目玉焼きみたいなゼリー

 

 9月13日

 わかめごはん

 鶏の唐揚げ

 春雨サラダ

 かきたま汁

 ミルメーク コーヒー

 9月14

 コッペパン

 シェパードパイ

 海藻サラダ

 パンプキンポタージュ

 

 9月15日

 ゆかりごはん

 ささみのポテトフライ

 ひじきとチーズの鉄骨サラダ

 利休汁

 ぶどう(シャインマスカット)

 9月20日

 ご飯

 豆腐の五目蒸し

 ごぼうとモロッコインゲンのサラダ

 せんべい汁

 

 9月21日

 はちみつトースト

 チキンのトマト煮

 大豆のサラダ

 ごろごろポトフ

 

   
 9月22日

 ご飯

 さわらのねぎみそ焼き

 豚しゃぶサラダ

 凍り豆腐の味噌汁

 

 9月25日

 ご飯

 厚揚げのチリソースかけ

 和風ポテトサラダ

 みそ汁(キャベツ)

 

 9月26日

 コッペパン

 かぼちゃのキッシュ

 キャベツのジャコサラダ

 ABCスープ

 果物(なし)
 
 9月27日

 黒米ごはん

 さんまのかば焼き風

 ごま和え

 さつま汁

  

 9月28日

 コッペパン

 チリコンカン

 ペンネのサラダ

 青梗菜のクリームスープ

  

 

 

 

 

令和5年8月の献立表はこちらからご覧いただけます。 

   
 8月23日

 ナン

 ズッキーニのドライカレー

 枝豆サラダ

 卵とトマトのスープ

 8月24日

 コッペパン

 いかとポテトのマヨネーズソース

 海藻サラダ

 切り干し大根のスープ

 8月25日

 ご飯

 麻婆茄子

 きゅうりのチーズみそ

 けんちん汁

   
 8月28日

 ご飯

 鮭の梅マヨネーズ焼き

 磯香和え

 辛み豆腐汁

 8月29日

 小松菜のぺぺロンチーノ

 鶏肉のレモン焼き

 大根サラダ

 

 8月30日

 黒米ごはん

 切り干し大根の卵焼き

 キャベツのごまかけ

 レタスの味噌汁

   
 8月31日

 じゃこのりチーズパン

 水菜のナムル

 ラタトゥイユ

 果物(梨)


   

 

 

令和5年7月の献立表はこちらからご覧いただけます。 

     
 7月3日

 ご飯

 油淋鶏(ユーリンチー)

 凍り豆腐のごまあえ

 水菜のはりはりスープ

 

 7月4日

 コッペパン

 魚のハーブ焼き

 糸寒天サラダ

 ポークビーンズ

 

 7月5日

 七夕ご飯(ごはん)

 大根の友禅漬け

 そうめん汁

 手作り七夕ゼリー

 (七夕献立)

   
 7月6日

 コッペパン

 ズッキーニのツナソース焼き

 チキンマカロニサラダ

 イタリアンスープ

 7月7日

 夏野菜のカレー

 (黒米ごはん)

 フライビーンズ

 福神あえ

 7月10日

 ご飯

 厚揚げと人参みそかけ

 わかめときゅうりの酢の物

 じゃが豚キムチ

 7月11日

 揚げパン(抹茶)

 鶏肉のさっぱり煮

 ひじきのサラダ

 ワカメスープ

 7月12日

 中華おこわ

 いかのチリソース煮

 香りあえ

 木耳と小松菜のスープ

 7月13日

 夏野菜のピザトースト

 青大豆のマリネ

 小松菜ミルクスープ

 果物(ブルーベリー)

 7月14日

 ビビンバ

 凍り豆腐の味噌汁

 果物(冷みかん)

 

 7月18日

 ホットドッグ

 生竹輪のマリネ

 ワンタン汁

 ミニトマト

 7月19日

 梅・豆ご飯

 スペインオムレツ

 切り干し大根とツナの胡麻和え

 五目スープ

   
 7月20日

 アップルパン

 白身魚のマリネ

 ペンネのサラダ

 ミネストローネ

  7月21日

 牛丼

 きゅうりとトマトのサラダ

 みそけんちん汁

 手作りオレンジゼリー

 (土用の丑の日献立)

 

 

 

令和5年6月の献立表はこちらからご覧いただけます。 

     
6月1日

 山菜おこわ

 炒り豆腐

 磯びたし

 小松菜の味噌汁

 

6月5日

 ご飯

 ししゃものピリ辛ソース

 からしあえ

 新じゃがいもの煮つけ

 果物(びわ)

6月6日

 小松菜のペペロンチーノ

 鶏肉のレモン焼き

 大根サラダ

 

 

 
6月7日

 ご飯

 ポテトとアスパラの甘辛煮

 ゆかり和え

 豚汁

6月8日

 じゃこのりチーズパン

 ラタトゥユ

 切り干し大根とツナの胡麻和え

 ミニトマト

6月9日

 黒米ごはん

 手作りソースかつ

 黄金あえ

 凍り豆腐のみそ汁 
   
6月12日

 ご飯

 白身魚のころころ揚げ

 キャベツとハムの甘酢和え

 かみなり汁

 

 6月13日

 ご飯

 千草卵焼き

 切り干し大根のサラダ

 利休汁

 

 6月14日

 ご飯

 厚揚げのごまみそがけ

 かわりあえ

 さつま汁

 果物(さくらんぼ)

 
6月15日

 黒糖パン

 豆腐のグラタン

 青大豆のマリネ

 わかめスープ

6月16日 音楽会頑張れ献立

 フレッシュトマトのスパゲティー

 レモンソーダゼリー

 

 

 

 6月19日

 ご飯

 骨ほねふりかけ

 コーンポテト

 アーモンドあえ

 豆腐のカレー煮

6月20日

 コッペパン

 チリコンカン

 ひじきのマリネ

 小松菜のクリームスープ

6月21日

 ご飯

 白身魚の唐揚げ

 五色あえ

 凍り豆腐の卵とじ

6月22日

 ピザトースト

 春雨サラダ

 ジャガイモとベーコンのスープ

 

 
6月23日

 キムタクご飯

 鶏肉のオニオンソースかけ

 おかかあえ

 中華スープ

6月26日

 ご飯

 鯖の梅味噌焼き

 凍り豆腐の胡麻和え

 鶏ごぼう汁

 6月27日

 やきとり丼

 糸寒天のごま酢あえ

 小松菜の味噌汁

 ミニトマト

 
6月28日

 ご飯

 チキンカレー

 さつまいもといりこの揚げ煮

 果物(メロン)

6月29日

 コッペパン

 ポテトとレバーのケチャップ煮

 チキンジャコサラダ

 ワンタンスープ

 6月30日

 ご飯

 和風ローフ

 水菜の昆布あえ

 レタスの味噌汁

 

令和5年5月の献立表はこちらからご覧いただけます。 

     
5月1日

 ご飯

 かつおのさらさ揚げ

 たけのこの煮物

 豆腐のみそ汁

 5月2日

 ご飯

 切り干し大根の卵焼き

 ごまネーズあえ

 いものこ汁

 5月8日

 ご飯

 凍り豆腐のミートローフ

 キャベツの昆布あえ

 あさりのみそ汁

     
 5月9日

 コッペパン

 アスパラグラタン

 ひじきのサラダ

 わかめスープ

 

 5月10日

 ご飯

 いりこ

 春のきんぴら

 豆腐の中華煮

 くだもの(デコポン)

 5月11日

 はちみつパン

 ペンネマカロニトマトソースかけ

 ブロッコリーとポテトのサラダ

 凍り豆腐のスープ

 

 
5月12日

 たけのこご飯

 あじの香味焼き

 おかかあえ

 豚汁


5月15日

 ご飯

 厚揚げの人参みそかけ

 切り干し大根の炒め煮

 ほうれんそうのすまし汁

 

 5月16日

 ソフトめん

 ごまみそソース

 ジャーマンポテト

 とくわのサラダ

   
5月17日

 ご飯

 鮭のみそチーズ焼き

 チキンとキャベツのサラダ

 豆腐チゲ

 

 5月18日

 ハムコーントースト

 糸寒天サラダ

 ポークビーンズ

 果物(いちご)

 5月19日

 玄米ご飯

 ポークカレー

 きな粉ビーンズ

 福神漬けあえ

 
 5月23日

 コッペパン

 鶏肉のマーマレード焼き

 玉葱とツナのサラダ

 アスパラシチュー

 

 5月24日

 ご飯

 ししゃもの新緑揚げ

 たくあんもみ

 肉じゃが


 5月25日

 食パン

 チリコンカン

 キャベツののりチーズあえ

 肉だんごのスープ

  果物(ジューシーフルーツ) 

   
 5月29日

 キムタクご飯

 凍り豆腐の含め煮

 磯香サラダ

 えのきのみそ汁

 5月30日

 ご飯

 レバーの揚げ煮

 水菜とジャコのサラダ

 けんちん汁

 5月31日

 ご飯

 おから入りハンバーグ

 じゃこピーサラダ

 相性汁

 

 

 

令和5年4月の献立表はこちらからご覧いただけます。 

4月7日

 ご飯

 鶏肉のピリカラ焼き

 じゃこピーサラダ

 けんちん汁

 

4月10日

 ご飯

 炒り豆腐

 キャベツのごまかけ

 小松菜の味噌汁

 

4月11日

 赤飯

 エビフライ

 キャベツの昆布あえ

 すまし汁

 手作りピーチゼリー

 

4月12日

 わかめご飯

 鶏肉の唐揚げ

 菜の花のからし和え

 凍り豆腐の味噌汁

 お花見団子

 

4月13日

 黒糖パン

 豆腐のグラタン

 切り干し大根コンのサラダ

 パスタ入り野菜スープ

 

4月14日

 ご飯

 鰆の梅味噌焼き

 凍り豆腐の胡麻和え

 かきたま汁

 

4月17日

 ご飯

 かやく汁

 擬製豆腐

 土佐酢和え

 4月18日

 ソフトメン

 ツナソース

 さつまいもといりこの揚げ

 福神和え

 4月19日

 ご飯

 サバのカレー粉やき

  納豆あえ

 豚汁

 

 
 4月20日

 アーモンドトースト

 ブロッコリーののりチーズあえ

  キャベツとウインナーのスープ

 くだもの(デコポン)

 

 4月21日

 ご飯

 厚揚げのチリソースかけ

  ウドの胡麻和え

 ワンタンスープ

 

 4月24日

 ご飯

 きつね汁

  レバーのかりんとう揚げ

 ドレッシングサラダ

 

     
 4月25日

 コッペパン

 チリコンカン

  チーズサラダ

 小松菜のクリームスープ

 

 4月26日

 黒米ごはん

 鮭の曙焼き

  ひじきのマリネ

 さつま汁

 

 4月27日

 食パン

 春キャベツのハンバーグ

  水菜とジャコのサラダ

 わかめスープ

 

   

 

 

 4月28日

 ご飯

 ごまいりこ

  ごぼうサラダ

 麻婆豆腐

 くだもの(いよかん)

   

 

 

 令和4年度以前の情報はこちら