11月の予定献立表
給食の約束を守って楽しい食事をしよう |
令和2年11月 青木小学校
※写真の分量は、低学年の1食の分量です。
※献立は都合により変更することがあります
日 | 曜 日 | 主 食 | 写 真 | 主 菜 | 副 菜 | 汁 | その他 |
2 | 月 |
ごはん |
写 真 |
小いもの |
ごまネーズ和え |
豆腐チゲ |
|
4 | 水 |
ごはん |
写 真 | さばの みそ煮 |
昆布漬け |
かき玉汁 |
くだもの |
5 |
木 |
コッペパン |
写 真 | とうふ グラタン |
ひじきのマリネ |
野菜スープ |
|
6 |
金 |
ごはん |
写 真 | 昆布の炒め煮 | ポテトサラダ | 秋のけんちん汁 | |
9 |
月 |
ごはん |
写 真 | かぼちゃ そぼろ煮 |
たくあんもみ | 大根のみそ汁 | |
10 |
火 |
ソフトメン |
写 真 | かみかみサラダ | 八宝汁 | くだもの | |
11 | 水 | 秋の香り ごはん |
写 真 | 焼き魚 (シルバー) |
おかか和え | さつま汁 | |
12 |
木 |
アーモンド |
写 真 | じゃこピー サラダ |
ミネストローネ | くだもの | |
13 | 金 |
ごはん |
写 真 | いがぐり君 | はりはり漬け | 豆腐汁 | |
16 | 月 |
ごはん |
写 真 | 切り干し大根の卵焼き | 糸寒天 胡麻酢和え |
豆腐の カレー煮 |
|
17 | 火 |
ソフトメン |
写 真 | レバー揚げ煮 | 香り和え | キツネ汁 | |
18 | 水 |
黒米ごはん |
写 真 | 鮭のレモン しょう油焼き |
きゃべつの じゃこサラダ |
わかめの みそ汁 |
くだもの |
19 | 木 |
はちみつ |
写 真 | ハリーポッターの シェパードパイ |
もやし |
凍り豆腐 のスープ |
|
20 | 金 |
ごはん |
写 真 |
昆布豆 | 即席ピクルス | 信州きのこ カレー |
|
24 | 火 |
ソフトメン |
写 真 | もやしツナ和え | 麻婆ソース | ピザまん風 蒸しパン |
|
25 | 水 | ごはん | 写 真 | デジプルコギ 丼の具 |
海苔ごまサラダ | じゃがいも の味噌汁 |
|
26 | 木 | コッペパン | 写 真 | とり肉の マーマレード焼き |
春雨と青ばつ のサラダ |
14匹のかぼちゃ スープ |
|
27 | 金 |
ごはん |
写 真 | にじます 唐揚げ |
辛し和え | おでん | |
30 | 月 | ごはん | 写 真 | ツナ入り 卵焼き |
じゃがいも 香味和え |
吉野汁 |