4月の予定献立表
| |
給食の約束を守って楽しい食事をしよう |
平成31年4月 青木小学校
※写真の分量は、低学年の1食の分量です。
| 日 | 曜日 | 主 食 | 写 真 | 主 菜 | 副 菜 | 汁 | その他 |
| 5 | 金 |
ごはん |
写 真 |
さばのみそ煮 |
アーモンド和え | けんちん汁 |
|
| 8 | 月 |
ごはん |
写 真 | とり肉から揚げ | こかぶの漬物 |
とうふ汁 |
|
|
9 |
火 |
ソフト麺 |
写 真 |
野菜炒め |
ミートソース |
|
|
| 10 | 水 |
ごはん |
写 真 |
コーンポテト |
春雨サラダ |
麻婆とうふ |
|
| 11 | 木 |
コッペパン |
写 真 | スペイン風 オムレツ |
マンナン サラダ |
大根とホタテ |
ココア クリーム |
| 12 | 金 |
ごはん |
写 真 | フライビーンズ |
三色漬け |
ポークカレー | |
| 15 | 月 | 玄米ごはん | 写 真 | 厚揚げの 肉みそかけ |
うどのごま和え | 五目汁 | |
| 16 | 火 |
ソフト麺 |
写 真 | 切り干し大根 のサラダ |
八宝汁 | マーラーカオ | |
| 17 | 水 |
ちらし寿司 |
写 真 | 焼き魚(鮭) | 即席漬け | すまし汁 | カルピス みかんゼリー |
| 18 | 木 |
ミルク |
写 真 | ジャコピー サラダ |
ポーク ビーンズ |
くだもの | |
| 19 | 金 | 黒米ごはん | 写 真 | ごまいりこ | もやしとささみ の中華サラダ |
家常豆腐 | くだもの |
| 22 | 月 | ごはん | 写 真 | にぎす南蛮漬け | 春の香り和え | かき玉汁 | |
| 23 | 火 | ソフト麺 | 写 真 | レバーかりんと揚げ | 糸寒天 ゴマ酢和え |
かやく うどん汁 |
|
| 24 | 水 | 黒米ご飯 | 写 真 | いりとうふ | 納豆和え | じゃがいものみそ汁 | |
| 25 | 木 | 丸パン | 写 真 | 春キャベツの ハンバーグ |
ニラとツナ の和え物 |
ほうれん草の ミルクスープ |




